Caléndula

Y aqui sigo, experimentando y aprendiendo un poco mas. Porque cada vez que decido hacer algun jabon y pienso a que ingredientes le voy a dar protagonismo, me toca informarme y conocer las propiedades de los ingredientes. Y es que, des de que conocí la Calendula casi me quede enamorada. La calendula tiene propiedades anti-inflamatorias, esta indicada para pieles sensibles, quemaduras de sol y para las irritaciones. En este caso, yo misma hice el oleato de calendula en aceite de oliva virgen extra, que luego utilicé para realizar el jabón.
Otros ingredientes que he utilizado en este jabon es la manteca de karite y el aceite de almendras, que los he añadido en el sobreengrasado junto con el aceite de calendula.
 Asi, el aceite de almendras es emoliente, suavizante e hidratante, además ayuda a desinflamar.
La Manteca de Karite, és un gran regenerador celular natural, con grandes propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrias.
A mi me encanta como ha quedado este jabon, ya que además huele de maravilla.

RECETA:

  • Aceite de Oliva (oleato de calendula): 447gr.
  • Aceite de Coco: 104 gr.
  • Aceite de Palma: 104 gr.
  • Cera de Abejas: 15 gr.
  • Azucar: 22 gr.
  • Manteca de Cacao: 20 gr.
  • Aceite de Almendras: 21gr.
  • Manteca de Karité: 25 gr.
  • Agua (influsión de calendula): 244 gr.
  • Hidroxido de sodio: 95
  • Aceites esenciales de naranja amarga, litsea cubea, canela  y cedro.
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